Fond d'écran (1).jpg

Trail Blanc

 

    Je vous propose des sorties trail blanc cet hiver. N'étant jamais très nombreux lors de ces sorties, j'adapte mes sorties à votre niveau et votre allure. Le trail blanc est une manière de parler de trail hivernal. C'est-à-dire que selon les conditions d'enneigement, les sorties trail peuvent se faire dans la neige ou non... Je vous propose deux types de sorties ci-dessous, mais j'adapterai les sorties à votre demande et votre niveau et aussi aux conditions de terrain. Les possibilités autour du village d'Aussois sont importantes, je m'applique donc à varier les itinéraires...

 Je vous propose deux niveaux de sorties pour cet hiver :

Les sorties initiation

Les sorties perfectionnement

Pour qui ?

Comment s'équiper ?

Pour qui ?

Comment s'équiper ?

Pour toutes les personnes capables de courir 2 fois par semaine une heure d'affilée sans s'arrêter.

Quelle distance ?

Environ 7 km.

Quel dénivelé ?

Environ 200mD+.

Quelle durée ?

Pour les personnes ayant déjà couru un trail et tant capables de courir deux heures d'affilée sans s'arrêter.

Quelle distance ?

Environ 10 km.

Quel dénivelé ?

Environ 400mD+.

Quelle durée ?

- des baskets équipées de crampons

- gants légers

- bonnet ou bandeau

- tour de cou

- collant long (bien plus agréable pour courir dans la neige)

- chaussettes hautes (c'est mieux pour courir dans la neige, car si la neige est croutée ça peut faire mal sur les endroits découverts!)

- tee-shirt manches longues

- veste coupe-vent ou gore-tex

- porte-gourde ou petit sac

- 300 ml d'eau

- un petit en-cas

- des baskets équipées de crampons

- gants légers

- bonnet ou bandeau

- tour de cou

- collant long (bien plus agréable pour courir dans la neige)

- chaussettes hautes (c'est mieux pour courir dans la neige, car si la neige est croutée ça peut faire mal sur les endroits découverts!)

- tee-shirt manches longues

- veste coupe-vent ou gore-tex

- porte-gourde ou petit sac

- 500 ml d'eau

- un petit en-cas

1 heure.

1 heure 30.

Prix

11€ par personne.

Point de rendez-vous

Au centre du village, devant la fontaine et le bar A la cave du Père Fressard.

Prix

15€ par personne.

Point de rendez-vous

Au centre du village, devant la fontaine et le bar A la cave du Père Fressard.

Trail Fond.jpg

Mon expérience

Moi.jpg

   A la base skieuse alpine, je me suis convertie au trail en 2015. J'ai rapidement progressé grâce aux nombreuses années de pratique sportive et d'entraînement physique pour le ski alpin.

Mes connaissances de l'entraînement (Licence STAPS éducation motricité et DEUST activités de pleine nature) m'ont permis d'adapter mon entraînement à mes points faibles qui sont très certainement la montée et la technique de course.

 J'espère pouvoir vous transmettre ces connaissances acquises par mes études et sur le terrain afin que vous passiez de bons moments à courir sur les sentiers de montagne.

Mon petit palmarès

Septembre 2020 - 1ères de la Grande Trace avec Lucie Bidault

Septembre 2019 - 4ème du Trail des Aiguilles Rouges - 54 km

Juillet 2018 - 2èmes de la Pierra Menta Eté avec Lucie Bidault

Octobre 2017 - 4ème de l'Endurance Trail des Templiers - 105 km

Juin 2016 - 1ère des Drayes du Vercors - 56 km

Décembre 2015 - 6ème de la Saintexpress - 44 km